ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 3 ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。
- 4 味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。
- 5 容器ごとよく冷やしておきます。
- 6 食べる前に、お好みですりおろしたキュウリ、唐辛子、オリーブオイルをかけてどうぞ。
きっかけ
ちょっとしたおもてなしにも使える前菜レシピです。
おいしくなるコツ
舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。 トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えばなめらかに仕上がります。
- レシピID:1560011808
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2019/07/27 18:03写真が暗くてすみません(^_^;)
家庭菜園のトマトで美味しくいただきました♪