厚揚げで!節約だけど食べごたえバツグン丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこのように2丁入っている厚揚げ豆腐を使いました。
-
2
ニンニクを輪切り、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切り油(小さじ1)を入れてフライパンで炒めます。
厚揚げ豆腐に焼き色がつくように焼きましょう。 - 3 鳥胸ミンチを入れて炒めます。
- 4 しめじと長ネギも入れて一緒に炒めます。
-
5
ミンチに火が通り、厚揚げ豆腐もこんがり焼けたら☆の調味料を合わせた、合わせ調味料を入れて絡めるように炒めて完成です!
(火を弱火にして、調味料がはねないように注意してください)
きっかけ
厚揚げ豆腐が冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐は焼き色がつくまでしっかり焼いた方が歯応えがあっておいしいです。 どの側面にも味が付くようにひっくり返しながら調味料を絡ませるように炒めるといいです。
- レシピID:1560011766
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません