もりもり食べよう☆水菜の中華サラダ レシピ・作り方

もりもり食べよう☆水菜の中華サラダ
  • 5分以内
ごちりんご
ごちりんご
水菜の食感と中華味が合うお箸が止まらなくなるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、根本を切り4~5センチ幅に切る
  2. 2 ニンジンは細く刻む
  3. 3 ツナ缶は水気を切り、野菜と☆の調味料と一緒に混ぜて出来上がり。最後にゴマをかけて盛り付けると美味しそうです。

きっかけ

特売で売っていた水菜。サラダだけで食べるとなかなか減らないのでたくさん食べれる味付けにしました。にんにくと胡麻油でお箸が進みます。

  • レシピID:1560011769
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ごちりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る