現在地

簡単!豆腐と麩のお吸い物! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    一丁

  • 8個

  • 三つ葉

    1束

  • 400ml

  • ☆だしの素

    小さじ2

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豆腐と麩のお吸い物!
  • 300円前後

簡単に出来るあっさりしたお吸い物です☆

作り方

  • 1

    ☆下ごしらえ☆
    豆腐をさいの目切りにする。三つ葉を3cm幅に切る。麩を水で戻して水気を絞る。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら☆の調味料を全て入れる。

  • 3

    ②に豆腐を入れて、少しに煮立てたら、麩と三つ葉入れて火を止めたら完成!!!

きっかけ

簡単にお吸い物を作りたくて考えました!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1560011725

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!豆腐と麩のお吸い物!のページ上部へ