ランチに!舞茸とエシャロットのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯でスパゲッティを茹でる(茹で時間は、袋に記載されている通り)
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れ、火を着ける。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、みじん切りしたエシャロット、手で一口大に割いた舞茸を加えて、炒める。
- 4 白ワインを加え、更に炒め、舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリームを加えて、中火にする。
- 5 沸騰させないように、火加減に気を付けながら、温め、塩、昆布ダシ、醤油、黒胡椒を加える。
- 6 茹であがったスパゲッティを皿に盛り、クリームソースをかけたら、出来上がり!
きっかけ
エシャロットをもらったので、パスタにソースにしてみました!
おいしくなるコツ
生クリーム、牛乳を沸騰させると、分離してしまうので、火加減に気を付けながら、温めることです!
- レシピID:1560011685
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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