ランチに!舞茸とエシャロットのクリームパスタ レシピ・作り方

ランチに!舞茸とエシャロットのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
どどーんと大皿で、パーティにもピッタリ!!簡単なので、ランチにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯でスパゲッティを茹でる(茹で時間は、袋に記載されている通り)
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れ、火を着ける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、みじん切りしたエシャロット、手で一口大に割いた舞茸を加えて、炒める。
  4. 4 白ワインを加え、更に炒め、舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリームを加えて、中火にする。
  5. 5 沸騰させないように、火加減に気を付けながら、温め、塩、昆布ダシ、醤油、黒胡椒を加える。
  6. 6 茹であがったスパゲッティを皿に盛り、クリームソースをかけたら、出来上がり!

きっかけ

エシャロットをもらったので、パスタにソースにしてみました!

おいしくなるコツ

生クリーム、牛乳を沸騰させると、分離してしまうので、火加減に気を付けながら、温めることです!

  • レシピID:1560011685
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
キノコ パスタ パーティ 昼ごはん
料理名
クリームパスタ
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