我が家で人気の豆乳鍋☆ レシピ・作り方

我が家で人気の豆乳鍋☆
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
スープまで美味しく飲み干せる鍋です!豆乳で煮ると安い豆腐や豚肉が美味しくなりますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、昆布だしを入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 白菜は、ざく切りに、ネギは、斜め切りに。
    豆腐は、8等分。
    舞茸は、手で一口大に割く。
  3. 3 豚バラ肉は、5cmくらいの長さに切り、ソーセージは、斜め切りに2等分する。
  4. 4 鍋に具材を並べ、火をつける。
  5. 5 白菜がしんなりしたら食べながら、肉は、適宜、追加していく。
  6. 6 味付けは、そのままでも美味しいが、醤油を垂らしたり、ゴマだれをかけてもgood☆

きっかけ

豆乳が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

沸騰させると、表面が湯葉になりますので、嫌な方は、火加減に気を付けてください!

  • レシピID:1560011542
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
健康 低カロリー ダイエット パーティ
料理名
豆乳鍋
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/26 20:04
    我が家で人気の豆乳鍋☆
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/26 13:55
    我が家で人気の豆乳鍋☆
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る