我が家で人気の豆乳鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、昆布だしを入れ、軽く混ぜる。
-
2
白菜は、ざく切りに、ネギは、斜め切りに。
豆腐は、8等分。
舞茸は、手で一口大に割く。 - 3 豚バラ肉は、5cmくらいの長さに切り、ソーセージは、斜め切りに2等分する。
- 4 鍋に具材を並べ、火をつける。
- 5 白菜がしんなりしたら食べながら、肉は、適宜、追加していく。
- 6 味付けは、そのままでも美味しいが、醤油を垂らしたり、ゴマだれをかけてもgood☆
きっかけ
豆乳が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
沸騰させると、表面が湯葉になりますので、嫌な方は、火加減に気を付けてください!
- レシピID:1560011542
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/26 20:04おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/03/26 13:55おいしかったです♪