おやつに☆おつまみに♪モチモチ大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろし金で擦って、大根おろしにする。
- 2 ザルに入れて、水気を軽く絞る。
- 3 ボウルに大根おろし、片栗粉を加え、よく混ぜ、丸めたら、手で押して、平らにする。
- 4 油を引いたフライパンに並べ、両面がこんがりするまで、中火で焼く。
- 5 弱火にし、醤油、砂糖を加え、フライパンを降りよく味をからませたら、出来上がり!
きっかけ
大根の消費に!
おいしくなるコツ
醤油、砂糖を加えたら、ゆっくり味をからませて、照りを出すと美味しそうに仕上ります!
- レシピID:1560011499
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
4 件