ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにサラダ油をしき透き通るまでよく炒める。
パン粉は牛乳に浸しておく。 -
2
ボールにひき肉、卵、塩胡椒、ナツメグ、コンソメを入れてしっかりこねる。
ひき肉に粘り気が出てきたら1のパン粉と粗熱の取れた玉ねぎを入れてさらにまぜます。 - 3 お好みの大きさに分けたら、空気を抜きながら成型をします。
-
4
熱したフライパンに成型したハンバーグを並べる。
表面に焼き色がつくまで中火で焼く。 - 5 表面に焼き色がついたら、ハンバーグが半分浸るくらいの水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中心までしっかり火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し焼きにするので中がジューシーでおいしいですよ。