麺つゆで手抜き!ぶり大根☆ レシピ・作り方

麺つゆで手抜き!ぶり大根☆
  • 約30分
  • 500円前後
あんなdir
あんなdir
麺つゆで簡単にぶり大根を作りました!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 小松菜 2株
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 生姜チューブ 2cmくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにし、フライパンへ入れ、大根が浸るくらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 小松菜を2cm幅くらいに切る。
  3. 3 ぶりに熱湯をかけ、臭みを取っておく。
  4. 4 ①が沸騰したら、調味料を全てとぶりを入れ、蓋をして15分煮る。
  5. 5 最後に小松菜を入れて、5分程煮て完成です!!

きっかけ

みりんを切らしていたので、麺つゆを代用して、ぶり大根を作りました!!

  • レシピID:1560011251
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜大根めんつゆぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る