【糖質オフ】豆苗もやしの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】豆苗もやしの豚肉巻き☆
  • 約30分
hr.vivid
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糖質オフ鉄板メニューです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆苗の根元をカットし、5㌢程度になる様にカット。
    ※三等分位のイメージ
  2. 2 ・豚肉に、豆苗ともやしを巻く。
    ※巻き終わりを上に向けて、片面だけまずは塩コショウ。
  3. 3 ・油をしいて熱したフライパンに、巻き終わり塩コショウした側から入れる。
    ・反対側の塩コショウしてない側が上に来るので塩コショウ。
    ※中火寄りの弱火で片面ずつ2、3分程度焼く。
  4. 4 ・両面焼き目が付いたら完成♪
    ※焼き目が付く頃、豆苗がしんなりしてきます。
  5. 5 ・盛り付けて完了☆
    ※しっかり塩コショウしてるのでそのままでOK。
    薄めに塩コショウして、ポン酢で食べても美味しいです♪
  6. 6 【豆苗栽培】
    豆苗のカットした根元は、水に浸けて再度育てます。2週間程度で伸び揃うので、もぅ1回食べれます♪
    ※水を毎日変えてあげるだけの手間いらずです♡

きっかけ

豆苗に初チャレンジした時に、簡単で食べやすくしたかったから♪

おいしくなるコツ

いつもは豆苗だけだけど、もやしを入れたらボリュームアップ!もやしは多めの方がシャキシャキして美味しいです♪ 豚肉は今日は切り落としだけど、豚ロースが巻きやすくヘルシーでおススメです♡

  • レシピID:1560011225
  • 公開日:2018/08/28
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単豚肉料理もやし
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