【糖質オフ】豆苗もやしの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆苗の根元をカットし、5㌢程度になる様にカット。
※三等分位のイメージ -
2
・豚肉に、豆苗ともやしを巻く。
※巻き終わりを上に向けて、片面だけまずは塩コショウ。 -
3
・油をしいて熱したフライパンに、巻き終わり塩コショウした側から入れる。
・反対側の塩コショウしてない側が上に来るので塩コショウ。
※中火寄りの弱火で片面ずつ2、3分程度焼く。 -
4
・両面焼き目が付いたら完成♪
※焼き目が付く頃、豆苗がしんなりしてきます。 -
5
・盛り付けて完了☆
※しっかり塩コショウしてるのでそのままでOK。
薄めに塩コショウして、ポン酢で食べても美味しいです♪ -
6
【豆苗栽培】
豆苗のカットした根元は、水に浸けて再度育てます。2週間程度で伸び揃うので、もぅ1回食べれます♪
※水を毎日変えてあげるだけの手間いらずです♡
きっかけ
豆苗に初チャレンジした時に、簡単で食べやすくしたかったから♪
おいしくなるコツ
いつもは豆苗だけだけど、もやしを入れたらボリュームアップ!もやしは多めの方がシャキシャキして美味しいです♪ 豚肉は今日は切り落としだけど、豚ロースが巻きやすくヘルシーでおススメです♡
- レシピID:1560011225
- 公開日:2018/08/28
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