ご飯に乗せてもヨシ☆いなだのごま味噌漬け レシピ・作り方

ご飯に乗せてもヨシ☆いなだのごま味噌漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
安いいなだも漬けにすると家族にはバレません!!夏場は、あまり油が乗っていないサッパリした魚の方が食が進みますよ!

材料(3人分)

  • いなだ 2柵
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに調味料全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2 一口大に切ったいなだを加え、和える。
  3. 3 冷蔵庫で20分程漬けて、出来上がり!

きっかけ

いなだが安かったので。

おいしくなるコツ

ごまを効かせると美味しいです!

  • レシピID:1560011163
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
いなだの漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る