ブレンダーで、アボカドの冷製スープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむいてカットします。
- 2 カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、コンソメの素、塩を入れてミキサーでよく撹拌します。
- 3 ガラス容器ごと冷やしておきます。食べる前にお好みで、黒胡椒、オリーブオイル、パセリをかけてどうぞ。
きっかけ
こちらのレシピで使った商品は ↓ ガラス容器 https://item.rakuten.co.jp/angers/149196/ ブレンダー https://item.rakuten.co.jp/angers/149340/
おいしくなるコツ
アボカドの大きさによって、豆乳の量は増減してください。大きめのアボカドを使えばムースのような食感にも。
- レシピID:1560011054
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません