あさりの剥き身de簡単!深川めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いだら、炊飯器にめんつゆ、みりんを入れ、2合の水位まで水を入れる。
- 2 生姜を細めの千切りする。
- 3 炊飯器にあさりの剥き身と生姜をのせる(お米と混ぜない!)
-
4
炊飯器のスイッチオン!
炊き上がったら、よく混ぜ合わせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 深川めし
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2019/03/28 12:49美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)