好きな具で★厚揚げと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、豚肉は一口大に切る。いんげんは3cmくらいの長さに切る。にんじんは3cmくらいの長さの短冊切りにする。糸こんにゃくは水で洗い、3等分に切る。ゆで卵は殻をとり半分に切る。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉、いんげん&にんじんを炒める。豚肉の色が変わったら★の調味料を入れる。
- 3 煮汁が沸騰してきたら厚揚げとこんにゃくを入れ煮る。にんじん、いんげんに火が通り、柔らかくなったら火を止めてお皿に盛る。ゆで卵を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません