ブリのカレームニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰤は皮にウロコがついている場合があるので、あれば取り除きます。両面に塩を降り30分くらい置いておきます。
- 2 30分たったら流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。鰤の裏表に塩コショウを振り掛けて、カレー粉・小麦粉を入れたビニール袋に投入します。
- 3 フライパンを予熱しておき、オリーブ油を引いて鰤を焼いていきます。両面をこんがり焼いてお皿にレモンとベビーリーフと共に盛り付けて鰤のカレームニエル出来上がりです。
きっかけ
ブリ大根や塩焼きに飽きたので、カレームニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
ブリは塩をしてしばらく置いて流水で洗う事により、臭みが取れます。
- レシピID:1560011006
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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