簡単天津飯 レシピ・作り方

簡単天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
singarimake
singarimake
卵とネギで作る簡単天津飯の紹介です。

材料(1人分)

  • 1~2個
  • きざみネギ 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • チキンスープ 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 1ツマミ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • カップ1.5~2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。フライパンを予熱してサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れていきます。
  2. 2 丸い形で焼いていき、ある程度焼いたらひっくり返します。
    丼にご飯をよそい焼いた卵を乗せます。
  3. 3 フライパンに水と調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後にゴマ油を少々落として、あんをご飯の上にかけて、きざみネギを乗せれば完成です。

きっかけ

中華料理店の天津飯を家庭で再現できないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

家庭で簡単に作れるレシピですね。

  • レシピID:1560011002
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る