クッキングディッシュで、レモンクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングディッシュに半分に折ったパスタと水、一つまみの塩、オリーブオイルを入れて蓋をしたら、600Wのレンジで5分加熱
- 2 鮭は1口大、アスパラは固い部分を切り落とし皮をむいて、1/3にカットしておきます。
- 3 一旦取り出して、全体を混ぜたら、鮭、アスパラ、生クリーム、バターを入れて、蓋をして600Wのレンジで3分加熱します。
- 4 蓋をあけて、良く混ぜて、レモン汁をまわしかけて、塩胡椒で味を調えます。
- 5 お好みで、薄切りにしたレモンをのせて完成です。
きっかけ
暑い夏にレンジで簡単に作れるレシピです。 クッキングディッシュは、作ってそのまま食卓に出せる、機能性と見た目を兼ね備えた調理グッズです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに、まれに吹きこぼれることがあります。 レンジで加熱後は、クッキングディッシュが熱くなっているので、お気をつけください。
- レシピID:1560010992
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- レモンクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません