牛肉とアスパラの塩レモン炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラの塩レモン炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
singarimake
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霜降り肉を使ってレモン炒めを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を幅が2センチくらいになるように細く切り分けていきます。野菜類は細切りに、にんにくはみじん切りにします。レモンは後から食べることを考えて、なるべく薄く切っておきます。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒めていきますが、霜降りなので油は引かなくても良いですね。もし焦げ付きそうな場合や、赤身の肉を使う場合はサラダ油を引いて下さい。
  3. 3 にんにくとアスパラ・エリンギを投入して炒めていき、仕上げにきゅうりとレモンを入れて、塩コショウで味付けして、料理酒を大さじ1~2杯振り入れてさっと混ぜると完成です。

きっかけ

エビのレモン炒めの応用編として作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりとレモンはサッと混ぜるくらいで良いと思います。

  • レシピID:1560010981
  • 公開日:2018/05/29
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