じゅわっと美味しい☆鶏肉の揚げ煮大根おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 240g
- 薄力粉 30g
- 大根おろし 120g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★昆布めんつゆ 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 3g
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、薄力粉をうすくまぶす。サラダ油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。火が通ったら、鶏肉は一度取り出しておく。
- 3 きれいな状態のフライパンに1の合わせ調味料を入れ、煮立たせる。そこに2の鶏肉と大根おろしを加える。煮汁にとろみがつくまで煮る。
きっかけ
大根おろしを使ったお肉のおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
新進大根おろしを使いました。(関連商品参照)簡単に美味しくできるのでおすすめです。
- レシピID:1560010973
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません