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ボデガカップで 夏野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボデガカップで 夏野菜のゼリー寄せ

暑い日に食べたい、夏野菜のゼリー寄せです。和風の味付けであっさりと美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    ゼリー液の材料を火にかけ、ゼラチンパウダーを溶かします。(沸騰させないように)

  • 2

    パプリカとオクラは下茹でし、食べやすい大きさにカット。ミニトマトはヘタをとって半分にカットします。

  • 3

    容器に野菜をバランスよく入れていきます。層になるように入れると仕上がりが美しくなります。

  • 4

    粗熱がとれたゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

  • 5

    枝豆、ヤングコーン、ズッキーニなどもよくあいます。
    サーモンや海老を入れればご馳走風にも。

きっかけ

ボデガのガラス容器(200ml)を使った、夏にぴったりなお料理です。

おいしくなるコツ

ゼリー液は氷水などでしっかり冷やしてから注ぐと、固まるまで時間が短縮できます。
ゼリー液はコンソメスープにすれば洋風の味付けにもなりますよ。

レシピID: 1560010911

公開日:2018.04.20

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