ボデガカップで 夏野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

ボデガカップで 夏野菜のゼリー寄せ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
暑い日に食べたい、夏野菜のゼリー寄せです。和風の味付けであっさりと美味しくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼリー液の材料を火にかけ、ゼラチンパウダーを溶かします。(沸騰させないように)
  2. 2 パプリカとオクラは下茹でし、食べやすい大きさにカット。ミニトマトはヘタをとって半分にカットします。
  3. 3 容器に野菜をバランスよく入れていきます。層になるように入れると仕上がりが美しくなります。
  4. 4 粗熱がとれたゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
  5. 5 枝豆、ヤングコーン、ズッキーニなどもよくあいます。
    サーモンや海老を入れればご馳走風にも。

きっかけ

ボデガのガラス容器(200ml)を使った、夏にぴったりなお料理です。

おいしくなるコツ

ゼリー液は氷水などでしっかり冷やしてから注ぐと、固まるまで時間が短縮できます。 ゼリー液はコンソメスープにすれば洋風の味付けにもなりますよ。

  • レシピID:1560010911
  • 公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理前菜・サラダオクラゼリーおもてなしもう一品
関連キーワード
前菜 冷たい前菜 夏野菜 おもてなし
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る