ボデガカップで 夏野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼリー液の材料を火にかけ、ゼラチンパウダーを溶かします。(沸騰させないように)
- 2 パプリカとオクラは下茹でし、食べやすい大きさにカット。ミニトマトはヘタをとって半分にカットします。
- 3 容器に野菜をバランスよく入れていきます。層になるように入れると仕上がりが美しくなります。
- 4 粗熱がとれたゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
-
5
枝豆、ヤングコーン、ズッキーニなどもよくあいます。
サーモンや海老を入れればご馳走風にも。
きっかけ
ボデガのガラス容器(200ml)を使った、夏にぴったりなお料理です。
おいしくなるコツ
ゼリー液は氷水などでしっかり冷やしてから注ぐと、固まるまで時間が短縮できます。 ゼリー液はコンソメスープにすれば洋風の味付けにもなりますよ。
- レシピID:1560010911
- 公開日:2018/04/20
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