鮭とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とえのきの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
お弁当にもバッチリ

材料(4人分)

  • 3合
  • 540ml
  • 白だし 大2
  • 日本酒 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 本味醂 大1
  • 2切れ 195.5g
  • 人参 60g
  • えのき 一袋 170g
  • うすあげ 1枚 26g
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 人参を輪切りしてから千切りにする
    うすあげは5等分してから千切り
    えのきは2等分
  2. 2 といだお米に水を入れてから、人参 うすあげ えのき 鮭の順に入れる
    鮭に酒をかけてから 白だし 薄口醤油 味醂をいれて炊く
    炊き上がったら 鮭の骨をとる
  3. 3 ほぐしたら混ぜて出来上がり
    お茶碗によそって三つ葉を散らしたら出来上がり~

きっかけ

釜飯で、食べておいしかったから気軽に作れる感じで

おいしくなるコツ

鮭は1番上に置いて炊く

  • レシピID:1560010834
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
釜飯風 えのき ヘルシー
料理名
鮭とえのきの炊き込みご飯
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る