鮭とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を輪切りしてから千切りにする
うすあげは5等分してから千切り
えのきは2等分 -
2
といだお米に水を入れてから、人参 うすあげ えのき 鮭の順に入れる
鮭に酒をかけてから 白だし 薄口醤油 味醂をいれて炊く
炊き上がったら 鮭の骨をとる -
3
ほぐしたら混ぜて出来上がり
お茶碗によそって三つ葉を散らしたら出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭とえのきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません