話題の鶏むね肉☆パリパリ焼き レシピ・作り方

話題の鶏むね肉☆パリパリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
今年の流行、鶏むね肉。ヘルシーかつ食べ応えのあるレシピにしました!タルタルソースが満足感をアップさせてくれます!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • らっきょうの酢漬け 3個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンで油を引かずに鶏むね肉を強火で焼く。
  2. 2 こんがりきつね色になったら裏返して、弱火で10分程焼く。
  3. 3 鶏を焼いている間にソースを作ります!
  4. 4 ボウルにみじん切りしたらっきょうの酢漬け、マヨネーズ、牛乳、砂糖とコショウ、乾燥パセリを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5 鶏が焼き上がったら、一口大に切り、上からタルタルソースをかけて、出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉でメイン料理を作りたかったので!

おいしくなるコツ

パリパリになるよう皮をしっかり焼き、あとはゆっくり火を通すことです♪

  • レシピID:1560010763
  • 公開日:2017/12/07
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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)クリスマスチキンお肉のおもてなし料理
関連キーワード
お弁当 パーティ 糖質制限 ダイエット
料理名
チキンソテー
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