ハヤトウリのほっこりスープ レシピ・作り方

ハヤトウリのほっこりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
スープでまた違う食感を楽しむ

材料(4人分)

  • ハヤトウリ1個 248.5g
  • 三角厚揚げ2個入り 160g
  • 厚切り豚バラ 100g
  • 800ml
  • ウエイパー 小1
  • 小1
  • 生姜すりおろし 15g
  • 50ml

作り方

  1. 1 ハヤトウリを半分に切り更に半分にきって種をとり ピーラーで皮を向いたら食べやすい大きさに切る 豚バラを幅1CM位の細切りにする
    三角の厚揚げを3枚スライスしてから4等分に切る
  2. 2 鍋に、水を沸かし酒 ウェイパァー 塩 ハヤトウリ 豚バラ 生姜を入れてたく沸いたら厚揚げを入れてさらにたく
    ハヤトウリがトロッとしたら出来上がり

きっかけ

サラダに炒めたり漬物にしたりと スープも絶対に美味しいやろな~と

おいしくなるコツ

豚からあくがでて気になるようならとる 油が気になる場合は一度冷やしたら油が固まるから取り除くとあっさりになります

  • レシピID:1560010755
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ハヤトウリ 豚バラ厚切り 熱々スープ 居酒屋
料理名
ハヤトウリのほっこりスープ
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