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ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~8人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ

秋の素材で楽しむキッシュ。まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。

作り方

  • 1

    オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。

  • 2

    ほうれん草は水に晒してアク抜きし、3センチ幅にカット。
    玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきをとっておきます。

  • 3

    生鮭の皮と骨をとって一口大にカットし、塩コショウしておきます。鮭と野菜と一緒に炒めます。

  • 4

    冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。

  • 5

    型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。

  • 6

    生クリームと卵、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  • 7

    型に3で炒めた鮭と野菜を入れ、6の卵液を流し入れてゆっくり混ぜ、チーズをまわしがけます。

  • 8

    200度のオーブンで30~40分焼きます。
    竹串をさして液がつかなければ完成です。

  • 9

    熱々でも冷やしても美味しく頂けます。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュは、カット時に盛り上がります。
→深型タルト型18cmはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。
竹串をさして、液がついてこなければ完成です。
深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

レシピID: 1560010724

公開日:2017.11.15

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