アツアツ☆ヘルシー♪たらこ豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 グラタン皿に豆腐とピーマン、玉ねぎをを乗せ、ふわっとラップをしたら、電子レンジで、500W、2分、チンする。
- 3 豆腐から水分が出るので、しっかり切り、刻んだベーコンを加え、生クリームを注ぎ、とろけるチーズを乗せる。
- 4 マヨネーズとたらこをしっかり混ぜ、たらこマヨネーズを作る。
- 5 とろけるチーズのうえにたらこマヨネーズを絞る。
- 6 オーブントースターで、5分焼いて、出来上がり!
きっかけ
豆腐を一丁使って、おかずにしたかったので!
おいしくなるコツ
ベーコンやチーズ、たらこの塩気があるので、塩は入れなくても、じゅうぶん味が感じられます!
- レシピID:1560010653
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- たらこ豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません