ほうとう風♪かぼちゃにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは標準時間より30秒早めの時間で茹で、ザルにあげます。
- 2 かぼちゃはくし形切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
- 3 鍋にだし汁、かぼちゃを入れて煮立たせ、玉ねぎ、しめじを加えます。
- 4 野菜に火が通ったら、味噌をときます。
- 5 そうめんを加え、ひと煮立ちさせたら、器に盛ります。
きっかけ
秋になっても、そうめんが余ってしまっていたので。
おいしくなるコツ
そうめんは少し固いくらいで茹で上げておきましょう。
- レシピID:1560010646
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 味噌味にゅうめん
レポートを送る
2 件