ほうとう風♪かぼちゃにゅうめん レシピ・作り方

ほうとう風♪かぼちゃにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
夏に余ってしまったそうめん。寒くなっきたこの時期は、あったかにゅうめんにしませんか(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは標準時間より30秒早めの時間で茹で、ザルにあげます。
  2. 2 かぼちゃはくし形切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
  3. 3 鍋にだし汁、かぼちゃを入れて煮立たせ、玉ねぎ、しめじを加えます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、味噌をときます。
  5. 5 そうめんを加え、ひと煮立ちさせたら、器に盛ります。

きっかけ

秋になっても、そうめんが余ってしまっていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは少し固いくらいで茹で上げておきましょう。

  • レシピID:1560010646
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦
料理名
味噌味にゅうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yuukichan
    Yuukichan
    2021/11/10 21:20
    ほうとう風♪かぼちゃにゅうめん
    簡単です
  • タッチkt
    タッチkt
    2021/10/14 14:46
    ほうとう風♪かぼちゃにゅうめん
    野菜もいろいろとれておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る