グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
- 2 みじん切りにしたニンニクをまんべんな敷き詰めます。
- 3 薄くスライスしたジャガイモを敷き詰め、鮭を置いていきます。
- 4 さらにしめじを入れ、生クリームを全体に回しかけ、塩、胡椒をします。
- 5 蓋をして、200度のオーブンで30分程度焼きます。焦げ目を付けたい場合は、蓋をとり更に10分焼いてください。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーを使った秋に作りたいグラタンレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
ジャガイモをいれた段階で電子レンジで5分ほど加熱すれば、焼き時間は半分ほど短縮できます。
- レシピID:1560010602
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません