夏野菜のラタトゥイユ オーブン焼き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクを微塵切りにして、オリーブオイルで炒めます。
- 2 トマト缶とローリエの葉をを入れて、約5分煮込みます。塩、胡椒で味を整えます。
- 3 茄子、ズッキーニ、トマトを薄くスライスしておきます。
- 4 2で完成したソースを、グリラーに敷いていきます。
-
5
3でスライスした野菜を並べて、最後に
オリーブオイルと塩をかけて蓋をします。 - 6 170度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
蓋つきなので、ラタトゥイユのオーブン焼きもグリラー1つで完成します。 冷蔵庫で冷やすときもラップいらず。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
同じ大きさの野菜を並べていくときれいに仕上がります。 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しくいただけます。 余った具やトマトソースは、パスタやオムライスなどに使うこともできます。
- レシピID:1560010598
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません