グリラーで パプリカとズッキーニの南仏風マリネ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 ビネグレット(マリネ液)の材料を全て混ぜて味を調えます。
- 2 パプリカをカットして種をとり、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 これぐらい真っ黒に焼ければOKです。
- 4 濡らしたクッキングペーパーを使いながら、熱いうちに皮をむいていきます。
- 5 ズッキーニの皮を縞模様になるようにスライスし、5mm幅ぐらいにスライスします。
- 6 グリルで焦げ目が付くまで焼きます。
- 7 ズッキーニ、カットしたパプリカを交互に並べ、マリネ液をまわしかけます。
-
8
冷蔵庫で冷やして、味をなじませれば完成です。
グリラーで作れば蓋をして冷蔵庫で冷やす時もコンパクトです。
きっかけ
料理家:律子シャルルさん監修のレシピです。 耐熱容器グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
アペリティフによく合う、彩り鮮やかな夏の前菜です。 パプリカをオーブンで焼く場合はカットせず、黒くなるまで丸ごと焼いて下さい。 パプリカは熱い方が味が馴染むので、濡らしたキッチンペーパーを使いながら火傷しないように手早く剥いて下さい。
- レシピID:1560010580
- 公開日:2017/09/19
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