グリラーで パプリカとズッキーニの南仏風マリネ レシピ・作り方

グリラーで パプリカとズッキーニの南仏風マリネ
  • 約1時間
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パプリカとズッキーニの色合いが美しい、夏にピッタリの南仏風の前菜です。グリラーなら蓋をして冷蔵庫で冷やすのも簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビネグレット(マリネ液)の材料を全て混ぜて味を調えます。
  2. 2 パプリカをカットして種をとり、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 これぐらい真っ黒に焼ければOKです。
  4. 4 濡らしたクッキングペーパーを使いながら、熱いうちに皮をむいていきます。
  5. 5 ズッキーニの皮を縞模様になるようにスライスし、5mm幅ぐらいにスライスします。
  6. 6 グリルで焦げ目が付くまで焼きます。
  7. 7 ズッキーニ、カットしたパプリカを交互に並べ、マリネ液をまわしかけます。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして、味をなじませれば完成です。
    グリラーで作れば蓋をして冷蔵庫で冷やす時もコンパクトです。

きっかけ

料理家:律子シャルルさん監修のレシピです。 耐熱容器グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

アペリティフによく合う、彩り鮮やかな夏の前菜です。 パプリカをオーブンで焼く場合はカットせず、黒くなるまで丸ごと焼いて下さい。 パプリカは熱い方が味が馴染むので、濡らしたキッチンペーパーを使いながら火傷しないように手早く剥いて下さい。

  • レシピID:1560010580
  • 公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダフレンチドレッシングその他のマリネ彩鮮やかワインに合うおつまみ
関連キーワード
アペリティフ 前菜 マリネ グリラー
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