ゴーヤチャンプルー絹あげバージョン レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー絹あげバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
夏はゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

  • ゴーヤ中位 1本
  • スパムレギュラー缶 半分
  • 絹あげ 2枚
  • だしの素粉末 大1
  • 薄口醤油 大1
  • 鰹節 各皿盛り付けにひとつまみ
  • 卵M 1個
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して
    胡麻油をいれて
    絹あげを入れて炒める
  2. 2 次にスパムを入れて炒める
    油が出てきたら
    ゴーヤを入れる
  3. 3 さっと混ぜ合わせたら
    粉末だしを入れていためる
    炒まったら鍋肌に醤油を入れて混ぜ合わせたら
    溶き卵を回し入れる
    動かさず回りが固まったら フライパンをゆすって火を止めてから混ぜる
  4. 4 大皿なら鰹節は一握り
    各盛り付けには、ひとつまみ

きっかけ

木綿豆腐が売り切れてて、どうしてもゴーヤがたべたかったから 絹あげにしたら プルンとして美味しかったから

おいしくなるコツ

ゴーヤは最後に入れたほうがシャキッとしてるし味も乗りやすいです

  • レシピID:1560010505
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 絹あげ スパム 沖縄
料理名
ゴーヤチャンプルー絹あげバージョン
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る