剱崎いかゲソ塩麹あえ レシピ・作り方

剱崎いかゲソ塩麹あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
万能塩麹はなんにでも風味アップ

材料(1~2人分)

  • 剱崎いかゲソと耳 一杯分
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 剱崎いかの胴体はお刺身にしました
    耳とゲソを食べやすい大きさに切って
    塩麹を大1まぜたら出来上がり
    1時間位寝かせば食べれます
    もちろん一日ねかしても
    いけます

きっかけ

塩辛が食べたくなったから

おいしくなるコツ

塩麹さえあれば美味しいです

  • レシピID:1560010487
  • 公開日:2017/07/21
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 剱崎いか 塩辛 日本酒
料理名
剱崎いかゲソ塩麹あえ
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