薬味どっさり鰹のたたき レシピ・作り方

薬味どっさり鰹のたたき
  • 約15分
  • 1,000円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
食欲がなくても食欲がわく香りと食感でちがった食べ方で

材料(4人分)

  • 鰹たたき 半身
  • 茗荷 (高知県産) 3本
  • 胡瓜 (徳島県産) 1本
  • 胡麻 大2
  • 胡麻油 大1
  • にんにくチューブ 2センチ位
  • 柚子の酢 大1
  • ダシダ 小2

作り方

  1. 1 茗荷と胡瓜を千切りにします。
    ボウルに茗荷 胡瓜 胡麻 胡麻油 ダシダ 柚子の酢
    にんにくチューブを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 薬味をてんもりにして鰹たたきを回りに並べたら食卓へ~

きっかけ

違う感じで薬味をどっさり食べたかったから

おいしくなるコツ

濃いな~位がちょうどいいです

  • レシピID:1560010482
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきみょうが
関連キーワード
和食 日本酒 薬味 さっぱり
料理名
薬味どっさり鰹のたたき
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/05/02 23:17
    薬味どっさり鰹のたたき
    とても美味しかったです!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/08/13 20:40
    薬味どっさり鰹のたたき
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る