鶏ひき肉とチンゲン菜のとろ~りオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 200g
- チンゲン菜(2cmに切る) 1株
- 片栗粉(2倍の水で溶く) 大匙1
- ごま油 大匙1
- 鶏がらスープの素(ひき肉と炒める用) 小匙1
- 鶏がらスープの素(調味用) 大匙1
- 塩・胡椒 一つまみ
- オイスターソース 大匙3
作り方
-
1
<フライパン>ごま油を引き、中火で鶏ひき肉、鶏がらスープの素を入れ、ひき肉を崩しながら炒める。
<野菜>その間にチンゲン菜は2cm大に切る。 -
2
<片栗粉>片栗粉は2倍の水で溶き、よく混ぜておく。
<フライパン>肉の色が変わったら、チンゲン菜を入れる。 - 3 <調味>火が通ってきたら、鶏がらスープの素と塩・胡椒を入れ、最後に味を見ながらオイスターソースを入れていく。
- 4 <仕上げ>強火にして、水溶き片栗粉を回し入れ、数分煮込む。とろみがついたら完成。
きっかけ
オイスターソースの味付けと、とろっとした食感が好きで作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、とろみを出すため、しっかり火を入れてください。
- レシピID:1560010414
- 公開日:2017/06/23
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ご飯が進むおかずです。