♡たけのこご飯 麺つゆで♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- たけのこ(ゆでてあく抜きしたもの) 200g
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2袋
- 出汁(麺つゆ(3倍濃縮)2:水8) 炊飯器の2号の目盛まで
作り方
-
1
お米をとぎ、出汁を入れる。
その上に1cm角程度に切った筍、人参、石づきをとったシメジを乗せる。 -
2
炊飯器で通常通りたく。
炊き上がってからさっくり混ぜ合わせる。 - 3 ♡完成♡
きっかけ
旬の筍を頂きたくて。
おいしくなるコツ
お好みで出汁の加減を調整して下さい。 炊く際は具は上に乗せるだけで混ぜないこと。
- レシピID:1560010396
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- 麺つゆのみ たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません