サッカー飯!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚切り落とし 300g
- もしくは豚ひき肉 300g
- 干し椎茸(水で戻す) 3枚
- にんにくみじん切り 一片
- しょうがみじん切り 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
- A甜麺醤 大さじ1
- Aオイスターソース 大さじ1
- A砂糖 大さじ1/2
- Aみそ(あれば赤) 大さじ1
- 中華麺 3玉
- ゴマ油 大さじ1
- きゅうり 1本
- トマト 2個
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは千切り、トマトをざく切りにする、
-
2
豚切り落としを小さく切ります。
水で戻したしいたけもみじん切りします。 - 3 フライパンににんにく、しょうが、肉を炒め、肉の色が変わったらしいたけも加えさらに炒めます。
- 4 酒、水、Aの順で加え5分程煮詰める
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつける
- 6 中華麺を茹で、ざるにとって冷水にさらしす
- 7 麺にゴマ油を絡め、器に盛り、あんをかけ、野菜を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜もお肉もぜんぶ一緒に食べられるスタミナメニューです。