♡茄子いり 豚ニラ玉 ふっわふわ♡ レシピ・作り方

♡茄子いり 豚ニラ玉 ふっわふわ♡
  • 約15分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
冷蔵庫の野菜を入れてボリュームアップです。
夏レシピでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度、茄子は輪切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 卵に塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンでふわふわのいりたまごを作り、別の容器を一旦取り出す。
    Point:強火でいっきに混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、茄子を炒める。
  5. 5 豚肉、ニラを加え日が通ったら、★の調味料をさっと絡める。
  6. 6 火を消して、3で一旦お皿に取り出した卵をさっと絡める。
  7. 7 ♡完成♡

きっかけ

ニラ玉が食べたくて。冷蔵庫に茄子も1本残っていたので。

おいしくなるコツ

卵は強火でさっと混ぜるとふわふわに仕上がります。調味料は好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1560010385
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉豚ロース豚ヒレ肉にら
関連キーワード
ニラ 茄子
料理名
豚ニラ玉
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る