♡茄子いり 豚ニラ玉 ふっわふわ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm程度、茄子は輪切り、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 卵に塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンでふわふわのいりたまごを作り、別の容器を一旦取り出す。
Point:強火でいっきに混ぜ合わせる。 - 4 フライパンにゴマ油をひき、茄子を炒める。
- 5 豚肉、ニラを加え日が通ったら、★の調味料をさっと絡める。
- 6 火を消して、3で一旦お皿に取り出した卵をさっと絡める。
- 7 ♡完成♡
きっかけ
ニラ玉が食べたくて。冷蔵庫に茄子も1本残っていたので。
おいしくなるコツ
卵は強火でさっと混ぜるとふわふわに仕上がります。調味料は好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1560010385
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/10/31 11:46残り物でできました。
夏レシピでご飯がすすみます。