油揚げとシラスの和風チャーハン レシピ・作り方

油揚げとシラスの和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
akihiko0999
akihiko0999
油揚げとシラスが入った和風のチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <ご飯>ご飯はボールに入れて、卵を割り入れ、かき混ぜながらご飯と卵を馴染ませる。
    <フライパン>ゴマ油を引いたフライパンにウインナーを入れ、中火で4分炒める。
  2. 2 <フライパン>強火にして、小松菜と油揚げを入れる。油揚げに焦げ目が付いてきたら、シラスとご飯を入れる。
  3. 3 <味付け>
    鰹節ダシ、塩・胡椒で味付け。最後に醤油を焦がす感じで回し掛ける。皿に盛りつけて完成。

きっかけ

残り物チャーハンです(笑)

おいしくなるコツ

油揚げは下処理しなくて大丈夫です。

  • レシピID:1560010339
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る