油揚げとシラスの和風チャーハン レシピ・作り方
![油揚げとシラスの和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee07326570aa9afc6113b4df3860760410027d2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 炊いたご飯 300g
- 卵 1個
- ウインナー(輪切り) 3本
- 油揚げ(小さめに切る) 1枚
- 小松菜(1cmぐらいに小さく切る) 1/3袋
- シラス 10g
- 粉末の鰹節ダシ 大匙1
- 醤油 一回し
- 塩・胡椒 一つまみ
- ごま油 大匙3~4
作り方
-
1
<ご飯>ご飯はボールに入れて、卵を割り入れ、かき混ぜながらご飯と卵を馴染ませる。
<フライパン>ゴマ油を引いたフライパンにウインナーを入れ、中火で4分炒める。 - 2 <フライパン>強火にして、小松菜と油揚げを入れる。油揚げに焦げ目が付いてきたら、シラスとご飯を入れる。
-
3
<味付け>
鰹節ダシ、塩・胡椒で味付け。最後に醤油を焦がす感じで回し掛ける。皿に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません