♡大根のそぼろ煮 ご飯がすすむ♡ レシピ・作り方

♡大根のそぼろ煮 ご飯がすすむ♡
  • 約30分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
少々濃い味付けでご飯がすすみますよ。

材料(2人分)

  • 大根 約15cm
  • ★豚ひき肉 150~200g
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★鰹だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ★水 200cc
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 3mm程度にスライスした大根をタップリの水で茹でる。

    Point:大根が半透明になるくらいまで。
  2. 2 フライパンに1の大根、豚の挽肉、★の調味料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 落し蓋をして、灰汁をとりながら中火で約15分程煮込む。煮汁が少なくなったら味を調整する。
  4. 4 器にパセリをトッピングして、♡完成♡

きっかけ

煮物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

1は省略も可能です。 先にこの手間を加える事で、大根に味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1560010284
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る