♡大根のそぼろ煮 ご飯がすすむ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3mm程度にスライスした大根をタップリの水で茹でる。
Point:大根が半透明になるくらいまで。 - 2 フライパンに1の大根、豚の挽肉、★の調味料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
- 3 落し蓋をして、灰汁をとりながら中火で約15分程煮込む。煮汁が少なくなったら味を調整する。
- 4 器にパセリをトッピングして、♡完成♡
きっかけ
煮物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
1は省略も可能です。 先にこの手間を加える事で、大根に味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1560010284
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません