子供も大好き♪サクサクごぼう揚げ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
皮をむいたごぼうを短冊切りにする。(あく抜きはしなくても大丈夫)
-
2
片栗粉を薄くまぶす。
-
3
160度の油でキツネ色になるまでじっくり揚げたら塩をふって完成。
きっかけ
ごぼうが嫌いな子供に作ったらごぼう大好きになりました♪
おいしくなるコツ
低めの油でじっくり揚げてよく水分を抜けばサクサクに仕上がります。
- レシピID:1560010092
- 公開日:2017/01/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- 子供も大好き♪サクサクごぼう揚げ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ボンネコ2022/05/08 13:14簡単にできました!子どもたちにも好評でした!
-
サワディーカップ2021/10/15 19:34サクサクで子供も大喜び、でした。
ありがとうございます。 -
tropicalmilky2021/01/24 09:01とっても美味しかったです!
また作ります(^-^) -
こまあや2020/12/11 19:51焦がしてしまったんですが、サクサクごぼう美味しくてどんどん食べてしまいます。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪