簡単おつまみ♪チーズもち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 少々
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
グリルで切り餅を焼きます。(強火1~2分)
餅が柔らかくなってきたら裏返します。 - 2 マヨネーズをかけ、塩こしょうを振ります。
-
3
スライスチーズを半分に切ります。
1枚を折りたたんで餅の上にのせます。 - 4 チーズが溶けるまで焼き、刻みねぎを散らします。
きっかけ
お餅が少し余ってしまったので、冷蔵庫にあった材料で簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりにケチャップをかけるとピザ風になります。
- レシピID:1560009940
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- チーズもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません