イタリアンなす春巻き レシピ・作り方

イタリアンなす春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
なすの春巻きってちょっと珍しいですよね!意外な美味しさなので、ぜひ作ってくださいね~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ったら、1cm幅にスライスし、水にさらして、アクを抜く。
  2. 2 ベーコンも1cm幅に切っておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンにすりおろしにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、水気を切ったなすとベーコンを炒める。
  5. 5 なすが、しんなりしたら、ケチャップ、生クリーム、コショウを加える。
  6. 6 片栗粉を大さじ3杯の水で溶き、フライパンに加え、とろみが付くまで、強火にし、手早く混ぜる。
  7. 7 お皿にうつして、人肌になるまで冷ます。
  8. 8 冷めたら、春巻きの皮で包む。
  9. 9 170℃の油でこんがりするまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、目先を変えて、揚げ物にしてみました!

おいしくなるコツ

片栗粉で水分を閉じ込めて、よく冷ましてから皮で包むことです♪

  • レシピID:1560009931
  • 公開日:2016/09/25
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パーティー 春巻き 秋なす 揚げ物
料理名
春巻き
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