イタリアンなす春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切ったら、1cm幅にスライスし、水にさらして、アクを抜く。
- 2 ベーコンも1cm幅に切っておく。
- 3 油を敷いたフライパンにすりおろしにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
- 4 にんにくの香りが立ったら、水気を切ったなすとベーコンを炒める。
- 5 なすが、しんなりしたら、ケチャップ、生クリーム、コショウを加える。
- 6 片栗粉を大さじ3杯の水で溶き、フライパンに加え、とろみが付くまで、強火にし、手早く混ぜる。
- 7 お皿にうつして、人肌になるまで冷ます。
- 8 冷めたら、春巻きの皮で包む。
- 9 170℃の油でこんがりするまで揚げたら、出来上がり!
きっかけ
なすをたくさんいただいたので、目先を変えて、揚げ物にしてみました!
おいしくなるコツ
片栗粉で水分を閉じ込めて、よく冷ましてから皮で包むことです♪
- レシピID:1560009931
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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