超簡単☆油揚げのみそチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切る。
ネギ(できたら白い部分)をみじん切りにする。
とろけるチーズを適当な大きさに切る。 - 2 みそ、みりん、てんさい糖(砂糖の場合は分量より少し少なめの方が甘くなりすぎないです)を混ぜ、混ざったらネギを加えまぜる。
- 3 油揚げの中に2のたれ、とろけるチーズをつめ、口を爪楊枝で閉じる。
-
4
爪楊枝が焼けないようアルミホイルで包み、オーブントースターで焼く。
途中で一度裏返し両面少し焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのみそチーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません