低温調理!鶏モモのソテー!炊飯ジャーで???♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
❶
鶏モモは裏表に
切れ込みを入れる。 -
2
❷
❶に(A)で味付けし
一晩 冷蔵庫に
放置 -
3
❸
一晩寝かせた❷を
フライパンで裏表
焼き目を付ける -
4
❹
こんな感じ!
中は生です。 -
5
❺
炊飯ジャーに❹を入れ
保温で5時間~
放置(^o^) -
6
❻
こんな感じで! -
7
❼
❺の2時間後の様子
煮汁が出てきました -
8
❽
器に❼のせ(B)を
添えて出来上がり!
きっかけ
低温調理が出来る炊飯ジャーで試してみました。
おいしくなるコツ
切れ目を入れ 味付けをし一晩 寝かせると 味がしみ 塩麹で更に柔らかく仕上がります。 時間も鶏のサイズや炊飯ジャーによって 違いが有りますので確認し時間を増やして 試して下さいね。
- レシピID:1560009830
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 低温調理で鶏もも肉のソテー
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体に良い!発酵調味料(塩麹)で
仕上げてみました。