低温調理!鶏モモのソテー!炊飯ジャーで???♪ レシピ・作り方

低温調理!鶏モモのソテー!炊飯ジャーで???♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
シャンテマリー
シャンテマリー
低温調理なのでしっとりと柔らかく
体に良い!発酵調味料(塩麹)で
仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 2本
  • ・・・(A)味付けて・・・・・
  • 塩麹 小さじ2
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 粗挽きコショー 小さじ1
  • ・・・(B)飾付け用・・・・・
  • レモン 2切れ
  • イタリアンパセリ ふたつまみ
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 紫キャベツ ふたにぎり
  • ブラックベリー 6粒
  • トマト 4切れ

作り方

  1. 1
    鶏モモは裏表に
    切れ込みを入れる。
  2. 2
    ❶に(A)で味付けし
    一晩 冷蔵庫に
    放置
  3. 3
    一晩寝かせた❷を
    フライパンで裏表
    焼き目を付ける
  4. 4
    こんな感じ!
    中は生です。
  5. 5
    炊飯ジャーに❹を入れ
    保温で5時間~
    放置(^o^)
  6. 6
    こんな感じで!
  7. 7
    ❺の2時間後の様子
    煮汁が出てきました
  8. 8
    器に❼のせ(B)を
    添えて出来上がり!

きっかけ

低温調理が出来る炊飯ジャーで試してみました。

おいしくなるコツ

切れ目を入れ 味付けをし一晩 寝かせると 味がしみ 塩麹で更に柔らかく仕上がります。 時間も鶏のサイズや炊飯ジャーによって 違いが有りますので確認し時間を増やして 試して下さいね。

  • レシピID:1560009830
  • 公開日:2016/07/24
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カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理クリスマスチキン鶏もも肉塩麹
関連キーワード
低温調理 鶏肉 塩麹 簡単
料理名
低温調理で鶏もも肉のソテー
シャンテマリー
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