味噌味!牛スジの煮込み〜♪( ´▽`) レシピ・作り方

味噌味!牛スジの煮込み〜♪( ´▽`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
シャンテマリー
シャンテマリー
プルンプルンのスジ肉に
玉子を煮汁に付けいただきます。(^O^)

材料(2人分)

  • 牛スジ 300g
  • ・・・(A)・・・・・・
  • 大根(乱切りに) ひとつかみ
  • 人参(乱切りに) ひとつかみ
  • こんにゃく(ちぎる) ひとつかみ
  • ・・・・・・・・・・
  • 茹で玉子 4個
  • ・・・(B)味付け・・
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ・・(C)飾り付け・・・
  • ネギ(薄切り) 指3本つかみ
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は鍋に
    入れ水を肉が
    隠れるまで入れ
    6~7割火が
    通ったらザルに
    開け良く水洗いする。
    食べやすい大きさに切り鍋に入れ
    肉が隠れる位
    水を入れ柔らかく煮る。
  2. 2
    柔らかく煮た❶に
    (A)をいれ柔らかく
    なるまで中火で煮る。
  3. 3 こんな感じで!
  4. 4 こんな感じで!
  5. 5
    ❷の中に(B)入れ
    味付けする。
  6. 6
    ❸に茹で卵を入れ
    10分煮る。
  7. 7
    こんな感じで!
  8. 8
    ❺を器に盛り付けし
    (C)で
    飾り付けをして
    出来上がり!

きっかけ

手に入った時に作ります

おいしくなるコツ

❶の水洗いがコツです。

  • レシピID:1560009783
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る