味噌味!牛スジの煮込み〜♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ 300g
- ・・・(A)・・・・・・
- 大根(乱切りに) ひとつかみ
- 人参(乱切りに) ひとつかみ
- こんにゃく(ちぎる) ひとつかみ
- ・・・・・・・・・・
- 茹で玉子 4個
- ・・・(B)味付け・・
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ・・(C)飾り付け・・・
- ネギ(薄切り) 指3本つかみ
- ゴマ 小さじ1/2
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
❶
牛すじ肉は鍋に
入れ水を肉が
隠れるまで入れ
6~7割火が
通ったらザルに
開け良く水洗いする。
食べやすい大きさに切り鍋に入れ
肉が隠れる位
水を入れ柔らかく煮る。 -
2
❷
柔らかく煮た❶に
(A)をいれ柔らかく
なるまで中火で煮る。 - 3 こんな感じで!
- 4 こんな感じで!
-
5
❸
❷の中に(B)入れ
味付けする。 -
6
❹
❸に茹で卵を入れ
10分煮る。 -
7
❺
こんな感じで! -
8
❻
❺を器に盛り付けし
(C)で
飾り付けをして
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛スジ煮込み
シャンテマリー
こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。
皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m
( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉子を煮汁に付けいただきます。(^O^)