鶏そぼろの混ぜ寿司ごはん レシピ・作り方

鶏そぼろの混ぜ寿司ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
酢飯好きにはたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。★としょうがを鍋で煮立てる。
  2. 2 鶏ひき肉を加え、泡立て器などでほぐし、さらに煮立てる
  3. 3 角切りにした人参と石づきをとって適当に切ったしめじを加え、汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 米と☆を混ぜ、すし飯をつくったら、[3]を加え混ぜたらできあがり

きっかけ

すし飯を活かしたかった

  • レシピID:1560009589
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯生姜(新生姜)鶏ひき肉
料理名
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る