簡単まぐろ漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレを作ります。酒、みりんを小鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばします。
- 2 ボウルに移し醤油を加え、冷めてきたら食べやすい大きさに切ったまぐろを入れ漬け込みます。大体30分以上!
- 3 ごはん、のり、まぐろ、炒りごま、ねぎの順に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/01/03 19:54酢桃 さん、
おめでとうございます♪
マグロ好~き♬
美味しく食べました(*^_^*)
ご馳走さまでしたでした♪
今年も宜しく、
お願いします♡