簡単!鮭フレーク レシピ・作り方

簡単!鮭フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
choco74
choco74
しょっぱい鮭をたくさん頂いて、食べられなかったので、子供が大好きな鮭フレークにしました。

材料(一瓶分人分)

  • 鮭の切り身 3~4切
  • みりん 大さじ4
  • だしの素 小さじ1
  • あおさ(お好みで) 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭の切り身をトースターで軽く焼きます。完全に焼かなくても、焼き目がつくぐらいに焼いても、お好みで大丈夫です
  2. 2 切り身の骨と皮をとります
  3. 3 フライパンに鮭とみりん、だしの素、あおさを入れ、中火で炒めます
  4. 4 みりんが煮詰まったら火を止め、バターを入れ、全体に混ざるよう大きく混ぜます。混ぜすぎると細かくなります。
  5. 5 冷めたら、瓶などに入れ完成です

きっかけ

鮭をたくさんいただいたのに、しょっぱくて食べられませんでした。もったいないので小さい子どもにも食べられる鮭フレークにしました。

おいしくなるコツ

バターを入れると、コクが出る感じで、鮭の味が引き立ちます。おしゃれな瓶に入れたら、最高ですね

  • レシピID:1560009376
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
かんたん 節約 子どもが大好き
料理名
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る