スピルリナ入り豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜます。
- 2 スピルリナ小さじ1を加えて混ぜます。
- 3 適当な大きさに丸めます。(中央を窪ませると火の通りが早い)
- 4 沸騰した湯に、丸めた白玉を入れます。
- 5 浮き上がったものから冷水の中に入れ冷まします。
- 6 食べる直前に、黒蜜ときなこをかけます。よもぎ餅みたいな香りの緑の白玉団子の出来上がり!
きっかけ
スピルリナ普及会 店長考案!スピルリナ入りの栄養たっぷり白玉団子を作りました。
おいしくなるコツ
白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜる時、最初は少なめに混ぜて、生地が耳たぶのような硬さで良いです。
- レシピID:1560009358
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこや黒蜜との相性も抜群!